Dienstag, 22. Januar 2019

#PFANNKUCHEN

#PFANNKUCHEN

Ein jeder hat sie schon einmal gegessen, diese dünnen Fladen aus der Pfanne, die ein jeder anders zubereitet ... mal munden sie wie Beton, mal wie ein Omelett aus Eiern ... dabei ist es die leichteste Übung, einen sagenhaften  Teig zuzubereiten und in der Folge in der Pfanne zu braten ...

Ach was denn, auch hier gibt es nicht die Hexerei im Verborgenen, sondern nur Mehl, Milch, Eier ... manche schwören auf die Prise Salz ... und den Schuss Mineralwasser mit Bubbles darin ... was einen  #PFANNKUCHEN besonders macht, ist das dünne ausbraten von diesem ... nein, der Teig wird nicht mit der Hand gerührt, sondern entweder mit dem Mixstab oder dem Handrührgerät ... von wegen, die #KNETHAKEN bleiben außen vor, denn der Teig will Luft zum atmen ... ja, ja, ich weiß, der erste Fladen ist immer für den Koch oder besser gesagt ... für die Tonne, den egal ob nun Teflon, Email oder was auch immer aber die Pfanne muss sich erst warm laufen ... also nicht verzweifeln ...

Sodele, also zum Teig der Teige ... schütten Sie ein halbes Kilo Mehl ... also die halbe Packung der ortsüblichen Verpackungen vom Müller aus der Mühle in eine Schüssel ... dann geizen Sie nicht mit der Zugabe von Eiern ... mindestens 3, wenn nicht sogar 4 geben Sie dazu, dann einen Liter Milch ... und jetzt rühren Sie das Ganze mit dem Schneebesen zu einem Teig ohne Klumpen natürlich ... also gemach und wie immer ein wenig Liebe zum Teig ... und wenn dann nicht ein mehliger Klumpen sichtbar ist, dann geben wir einen guten Schuss Mineralwasser dazu ... und in Herrgottsnamen auch die Prise Salz ... jetzt lassen wir den Teig in Ruhe für einige Minuten ... vielleicht Bohren Sie in der Zwischenzeit ein wenig in der Nase oder schneiden sich die Fußnägel oder holen einfach nur die Pfanne aus dem Schrank und schütten das gute Öl der Sonnenblume da hinein ... auch da nur nicht geizen, mit den Kalorien und deren Reizen ... natürlich auch hier wieder die mittlerer Hitze, also so das es brutzelt aber nicht die Küche einfettet ... also wie immer ... dann nimmt man eine Suppenkelle  und falls es diese nicht geben sollte, einfach eine Tasse und schöpft diese voll ... schüttet nun den Teig am Rand hinein und schwenkt nun die Pfanne bis der gesamte Boden der Pfanne mit Teig benetzt ist ... 

Nein, es dauert nicht lange, sondern Sie bleiben daneben stehen, denn die durchschnittliche Dauer zur Bereitung eines Pfannkuchen beträgt nur 2 Minuten ... also eine Seite demzufolge nur 1 Minute ... wenn Sie es schaffen, dann versuchen Sie doch wie ein Mitglied des Zirkus Sarasani den Fladen in der Luft zu wenden, wenn Sie allerdings wie ich zu den grob motorischen Kandidaten gehören, nehmen Sie einen Pfannenheber ... fertig ist die Laube ... nicht ganz, natürlich dürfen Sie sich auch einen Apfelpfannkuchen gönnen oder den Teig mit Pflaumen oder was auch immer belegen ... nur bedenken sollte man, dass man eine jede Zutat tunlichst dünn schneidet, damit der Teig nicht zu schwer zum wenden wird ... und gelüstet es Sie nach einem massiven Pfannkuchen, dann bitte dementsprechend mehr Teig in die Pfanne ... aber solche Feinheiten verstehen sich von ganz alleine ... 

#PFANNKUCHEN 

MAL DICK MAL DÜNNER MAN HAUT DIESEN IN DIE PFANNE ZUM VERSPEISEN; MANCH EINER DIESEN SOGAR MAG MIT DEN ZUTATEN DES VEREISEN;

IN DEM LAND DER NACHBARN MAN IHN NENNT DEN  PALATSCHINKEN; GEGEN DIESEN DARF AUCH RUHIG DER WEIGHTWATCHERS ANSTINKEN;

MIT VIEL ÖL IN DER PFANNE MUSS DIESER SCHWIMMEN; OHNE FETT MIT DER TEFLON BESCHICHTUNG MACHEN ES NUR DIE HUNGERNDEN DIE DA SPINNEN;

DEN SCHUSS DES AQUA MINERAL MAN SOLLTE NICHT VERSÄUMEN HINEIN ZU TUN; WICHTIG IST DEN TEIG NACH DEM SCHLAGEN ZEIT ZU GEBEN SICH AUSZURUHEN;

DANN MAN SCHÜTTET DEN TEIG IN DIE PFANNE MIT DER KELLE; NATÜRLICH IST DAS DIE SPEISUNG AUF DIE SCHNELLE;

DENN NUR WENIGE SEKUNDEN BIS ZU EINER MINUTE DAS GANZE BRAUCHT UM ZU WERDEN GAR; MIT APFEL ODER HERZHAFT MIT PIKANTEM DARAUF WERDEN DIE KALORIEN TRÄUME WAHR;

IST DANN GEBRATEN EIN KLEINER TURM AM LECKEREN KUCHEN; MAN SOLLTE SICH ENTWEDER APFELMUS ODER NUTELLA DAZU SUCHEN;

AUCH KANN MAN ESSEN DIE HEISSEN DINGER MIT DEM VANILLE EIS DAZU; MANCH EINEN GELÜSTET SOGAR DAS VERSPEISEN BEI DEM BRATEN OHNE RUH;

OB DER KUCHEN IST GEHALTVOLL UND EINFACH NUR GESUND; IST MIR EGAL DENN HAUPTSACHE DER BAUCH IST NACH DEM VERZEHR RUND;

OHNE ÖL GEBRATEN DAS DING WIRD SCHMECKEN WIE DES MALERS MAKULATUR FÜR DAS LOCH IN DER WAND; FETT UND EIER MÜSSEN DA HINEIN UND DURCHAUS DIE DINGER SCHMECKEN AUCH DIREKT AUS DER HAND;

SCHON UNSERE VORFAHREN WUSSTEN UM DAS LECKERE GUT; DIE OMAS DIESER WELT SIE SOGAR ALS STREIFEN IN DIE KARTOFFELSUPPE TUT;

LECKER DIE PFANNKUCHEN SIND SIE IMMER OB SÜSS ODER PIKANT; HAUPTSACHE SIE SIND DÜNN UND NICHT ZU MARKANT;

AUCH ALS ROLLE MAN KANN DIESE BEREITEN; EGAL WAS MAN STOPFT HINEIN ES WIRD DEN MAGEN WEITEN;

ALSO SIMPEL UND EINFACH DER TEIG WIRD ZUBEREITET IN DER SCHÜSSEL ZUSAMMEN MIT DEM MEHL UND DER MILCH; DAZU PACKT MAN DIE PRISE SALZ UND EIER UND DAS MINERALWASSER VOM SPORTLICHEN KNILCH









MAL #PFANNKUCHEN


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