Montag, 21. Januar 2019

#ALL IN

Na was haben denn alle Speisen aus einem Topf gemeinsam ... Sie werden zusammen gekocht oder besser gesagt ... zerkocht ... und die leckersten Suppen taugen nichts, wenn diese in Etappen zubereitet werden ... ja, ja, ja ... mir ist durchaus bekannt das sich die Vitamine bei zu starkem #KOCHEN in Luft auflösen aber mögen Sie die halbgaren Kohlarten in ihrem Topf ... #AL DENTE ... was für eine unsinnige Art des Zubereiten, zumal schon unsere Omis auf das schonende Garen verzichtet haben ... deshalb schmeckte es auch derartig köstlich bei diesen ...

Die Suppe oder besser gesagt, die Speise aus dem einen Topf gelingt selbst dem der Bildung vollständig fern gebliebenen ... exakt, eine Rindfleisch-Suppe kocht man schlicht in dem man eine Stange Porree, einen halben Sellerie und bei Bedarf eine Möhre dazu packt ... natürlich schneidet man die 3 Zutaten in Scheiben, Würfel oder von mir aus auch Quader und setzt dann das Ganze mit Wasser bedeckt und reichlich Salz darin ... also das Fleisch vom Rind, das Gemüse vom Bauern oder aus dem Treibhaus der Gemüse-Gen-Industrie ... auf den Herd bei mittlerer Temperatur ... es soll köcheln und nicht dramatisch kochen ... auch hier übt man sich doch bitte in dem was die wenigsten Menschen beherrschen ... #GEDULD lautet auch hier das Zauberwort und wer da eine leckere Suppe haben möchte, der plant da durchaus zwei Stunden in der Nähe des Herdes ein ... ach was denn, Brandschutzverordnung #HIN ODER HER ... keiner muss permanent neben dem Ofen stehen bleiben, denn das Gargut schafft das weich werden von ganz alleine ... nein, nein, nein ... ich kann es nicht mehr hören ... diese #THERMOMIX-Litanei ... das hat mit dem Kochen so viel zu tun, wie der Papst mit einem Kondom ... das ist Pillepalle und glauben Sie mir, die Suppe vom Herd schmeckt nun einmal besser, als aus der Retorte der Küchengeräte ...


Im klaren Text der Kloßbrühe fassen wir zusammen ... egal ob nun die Hühnersuppe oder die köstlichste aller Köstlichkeiten ... die Rindfleischsuppe ... alle Zutaten des ausdrücklichen Wunsches und Geschmack werfen wir zusammen in den einen Topf ... das Stück Fleisch vom Rind und dabei ist es egal, ob es sich um den Tafelspitz oder das Roast Beef oder das Suppenfleisch oder gar die Beinscheibe handelt ... egal wie groß und wie schwer das Ding auch ist, es kommt zusammen mit der zerkleinerten Porree-Stange und dem Sellerie und ja, der Möhre in einen Topf ... dann bedeckt man das Ganze mit Wasser über den Hals ... das Fleisch soll unter der Wasseroberfläche schlummern ... und ab auf den Herd bei mittlerer Stufe ... wünschen Sie auch noch den selbstgemachten Eierstich mit in der klaren Suppe ... dann schnappen Sie sich einen Gefrierbeutel mit wieder verschließbarem Reißverschluss ... schlagen Sie nun mindestens drei Eier auf und schütten diese in die Tüte ... ein wenig Salz und geriebene Muskatnuss dazu ... dabei ist es den Eiern total egal, ob nun Muskat frisch von der Nuss oder aus der Dose ... und nun hängen Sie den Beutel für 15 Minuten mit in die köchelnde Suppe ... fertig ist ihr Stich vom Ei ... 

Sobald Sie nun nach zwei Stunden merken, dass sich das Fleisch schon bei dem Stich mit einer Gabel hinein löst, dann ist die Suppe fertig ... 

#GRANNYS SOUP POETRY

DAS GEHEIMNIS VON OMIS SUPPE NICHT LIEGT IN DER ZUTAT DES UNBEKANNTEN; EIN JEDER HAT IM UMFELD MINDESTENS EINEN ANVERWANDTEN;

DER DA KANN KOCHEN DIE BESTE SUPPE UNTER GOTTES SONNE; DABEI EIN JEDER KANN ES MIT DER NOTWENDIGEN WONNE;

SCHON ZU OMIS ZEITEN MAN LEGTE WERT AUF DAS STETE ZERKOCHEN; DENEN IST AUCH NICHT SO OFT DIE LAKTOSE ODER GLUTAMAT ALLERGIE AUS DER HOSE GEKROCHEN;  

ES WURDE GEKOCHT BIS DIE FEUERWEHR ERSCHIEN AUF DEM PLAN; DAS HALB GARE ESSEN MAN NUR UNTERSTELLTE DEN MENSCHEN MIT EINEM WAHN;

AUCH LITTEN UNSERE VORFAHREN NICHT UNTER DEM STETEN SKORBUT; HEUTE MAN ALLES NUR NOCH FÜR SEKUNDEN IN DAS BLANCHIERENDE WASSER TUT;

DABEI DIE KÖCHE SICH MACHEN NUR WICHTIG UND WOLLEN RECHTFERTIGEN DEN MANCHES MAL DOCH UNVERSCHÄMTEN PREIS; WIE VIELE HABEN EINEN STERN BEKOMMEN FÜR WAHRLICH WINZIGEN SCHEISS;

EIN ESSEN MUSS MACHEN SATT UND VERFÜGEN ÜBER ZUTATEN FRISCH VOM FELD; KOCHEN KANN EBEN NICHT NUR DER KOCHLÖFFEL HELD;

JEDER KANN ES UND WIRD ES LIEBEN NACH DER EINFACHSTEN REGEL; NUR DEN DOSENÖFFNER NUTZT DER KULINARISCHE FLEGEL;

VERZICHTEN SIE AUF DEN WÜRFEL DER BRÜHE UND AUF DIE FERTIGEN GEMÜSE FÜR DIE SUPPE; DANKBAR WIRD SO DANN DIE GESAMTE AM TISCH SITZENDE TRUPPE;

ES GEHT UM DAS AROMA UND DEN UNGESCHÖNTEN GESCHMACK; DER FRISCHE PORREE MITSAMT DER MÖHRE UND DEM SELLERIE SIND DOCH SCHNELL ZERKLEINERT ZACK ZACK;

WASSER DAZU UND DIE ZUTAT DER ERSTEN WAHL NATÜRLICH AUCH; IN EINE SUPPE DES RIND ODER HUHN GEHÖRT SELBSTVERSTÄNDLICH DAS FLEISCH AUCH;

SOLLTEN WIR LEBEN VEGAN HÄTTE DER LIEBE GOTT UND DIE MUTTER NATUR VERZICHTET UNS ZU GEBEN DAS GEBISS; AUF DAS TIERWOHL ZU ACHTEN IST SELBSTVERSTÄNDLICH GEWISS;

AUCH ICH WILL NICHT ESSEN DAS FLEISCH VOM GESCHUNDENEN TIER; DAHER ICH WÄHLE DEN METZGER DES VERTRAUENS HIER;

NUR HAT NICHT JEDER SO VIEL GELD FÜR DAS TEURE FLEISCH SAGEN VIELE; WOZU ES GIBT BEI DEM METZGER AUCH DIE ANGEBOTS SPIELE;

AUSSERDEM MAN HAT LANGE ETWAS VON EINEM GROSSEN TOPF AN SUPPE VOM TIER; WOZU MAN HAT ERFUNDEN DENN DEN SCHRANK MIT DEM GEFRIER;

ALLES IN DEN TOPF UND DANN WARTEN BIS DAS FLEISCH ZIEHT SEINE FASERN; HÜHNERSUPPE SOGAR SOLL HELFEN GEGEN HUSTEN UND VIELLEICHT AUCH DIE MASERN






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