Es ist schon so eine Sache, mit dem Vegan-Trend und wenn ich über mein sanftes Herz gegenüber dem Tierschutz nachdenke, dann würde ich eigentlich auch auf jegliches Fleisch verzichten aber verdammt noch einmal, der TOFU-BURGER mundet nun einmal nicht so gut, wie ein echtes Steak mit Kräuterbutter darauf ... eben, hätte man von der Struktur und Textur und vor allem vom Geschmack eine echte Alternative ohne kulinarische Abstriche machen zu müssen, dann wäre ich ein VEGANER ... aber so ...
Doch, doch, doch, man kann etwas tun, auch wenn man nicht auf den fleischigen Grillabend verzichten möchte, denn wozu gibt es denn schließlich die am Ort ansässigen Traditions-Metzger die eine jede Kuh noch bei dem Vornamen kennen ... natürlich gibt es das Fleisch bei #ALDI oder #LIDL oder wem auch immer billiger aber wenn Sie auch nur über den Hauch einer Empathie zur vierbeinigen Kreatur verfügen, dann verzichten sie auf den Einkauf des Fleisches aus der Massen-Tier-Haltung ... wenn ich das schon höre ... Fleischproduzenten ... als wenn diese jedes Kalb selber zeugen und dann auch noch zur Adoption zum Schlachter frei geben ...
Trotz allem Elend in der Welt ändert es nichts daran, dass es wahrlich leckere Fleischgerichte gibt und ganz Oben auf so mancher Agenda mag da die Roulade stehen ... diese dünn geschnittenen Fleischlappen, welche befüllt und dann gerollt werden und zwar ohne Nadel und Faden ... ach was, sparen Sie sich das lästige einwickeln und vor allem noch lästigere auswickeln ... die Roulade hält von ganz alleine, wenn man diese direkt mit der offenen Seite in den Bräter einfügt und scharf anbrät ... natürlich gehört da eine Gurke, ein Stück der Zwiebel, Schinken oder Bacon und vor allem Salz, Pfeffer und SENF hinein ... sage ich doch, es ist Kinderleicht ... die Fleischlappen auf einem Schneidebrett ... selbstverständlich aus Kunststoff und nicht aus unhygienischem Holz ... ausbreitet, diese erst einmal mit Senf bestreicht ... dann den Schinken oder eben den Bacon der Länge nach darauf legt, dann an einem Ende die kleine Gurke und die Zwiebelspalte platziert und dann das Ganze aufwickelt ... ab in den Bräter, Topf oder in die Pfanne und scharf anbraten ... wie gesagt, die Unterseite ... also das Ende des Wickels kommt in das Bratenfett ... wie immer Sie es mögen, nehmen Sie entweder Sonnenblumenöl oder Butter ... nein, nein, nein, vergessen Sie es, die Roulade schmeckt nicht, wenn diese mit einem Oliven- oder Kürbiskern-Öl angebraten wird ... erst recht streuben sich meine Geschmacks-Knospen, wenn ich an diesen Alt-Öl-Charakter denke ... wie heißt denn dieses dunkle cremige ausgesprochen fies schmeckende Öl ... nein, es heisst eben nicht Altöl, sondern ... ja, ja, es schmeckt tranig und es werden sogar Autos damit betankt ... RAPSÖL ... ja es ist das Rapsöl, als wäre es gestern gewesen, erinnere ich mich an dieses einmalige Erlebnis der Geschmacksverirrung ...
#ROULADE VERSO ROLLADE
BETRACHTET AUS DER FERNE DIE ZWEI HABEN SCHON EINEN GEMEINSAMEN PART; NUR SCHMECKT DER SCHUTZ DER SCHEIBE AUS DEM TOPF NICHT SO APART;
GEWICKELT WERDEN BEIDE UND ZWAR SCHÖN STRAMM; AUCH WIEGT DAS KONSTRUKT AUS ALU ODER KUNSTOFF WAHRLICH MEHR ALS DES FLEISCHES GRAMM;
DOCH VIELE MENSCHEN NOCH IMMER NICHT KENNEN DEN UNTERSCHIED ZWISCHEN DEM ROLLO UND DEM GEWICKELTEN RIND; DABEI DEN UNTERSCHIED ERKENNT WAHRLICH EIN JEDES NICHT VEGANES KIND;
WÜRDE GERATEN DIE KUH ALS STEAK IN DIESE WELT; MAN MÜSSTE NICHT SO VIELE ZÜCHTEN FÜR SO WENIG GELD;
DOCH EIN JEDER KANN ETWAS TUN FÜR DAS WOHL VOM TIER; DENN AUF DIESEM GLOBUS ZÄHLT NUN EINMAL NUR DAS WIR;
KAUFE DEIN FLEISCH RAR UND BEI EINEM ECHTEN METZGER ZUM REELEN PREISE; DIE KÄUFER DES BILLIGEN HABEN NUN EINMAL HIN UND WIEDER AUCH EINE BSE MEISE;
IST DAS STEAK AUF DEM TELLER VON DER GLÜCKLICHEN KUH GEWESEN; JENE WO AUCH DER BAUER NOCH PUTZT MIT DEM ECHTEN BESEN;
DANN IST ES IN ORDNUNG UND DARF WAHRLICH KEINEN NERVEN; DAS ALLEINIGE ESSEN VOM GRÜNEN KRAUT MUSS MAN DANN ÜBER BORD WERFEN;
UND DANN AB MIT DEM KOSTBAREN GUT IN DIE KÜCHE ZUM RESPEKTVOLLEN BEREITEN; EIN JEDES STÜCK FLEISCH HAT ES VERDIENT UND DARÜBER LÄSST SICH NICHT STREITEN;
DENN FLEISCH IN REGELMÄSSIGEN ABSTÄNDEN IST WAHRLICH GESUND; WIE SONST SOLLEN BLEIBEN DIE GELENKE GESCHMEIDIG UND DEREN KUGEL RUND
WÜRDE GERATEN DIE KUH ALS STEAK IN DIESE WELT; MAN MÜSSTE NICHT SO VIELE ZÜCHTEN FÜR SO WENIG GELD;
DOCH EIN JEDER KANN ETWAS TUN FÜR DAS WOHL VOM TIER; DENN AUF DIESEM GLOBUS ZÄHLT NUN EINMAL NUR DAS WIR;
KAUFE DEIN FLEISCH RAR UND BEI EINEM ECHTEN METZGER ZUM REELEN PREISE; DIE KÄUFER DES BILLIGEN HABEN NUN EINMAL HIN UND WIEDER AUCH EINE BSE MEISE;
IST DAS STEAK AUF DEM TELLER VON DER GLÜCKLICHEN KUH GEWESEN; JENE WO AUCH DER BAUER NOCH PUTZT MIT DEM ECHTEN BESEN;
DANN IST ES IN ORDNUNG UND DARF WAHRLICH KEINEN NERVEN; DAS ALLEINIGE ESSEN VOM GRÜNEN KRAUT MUSS MAN DANN ÜBER BORD WERFEN;
UND DANN AB MIT DEM KOSTBAREN GUT IN DIE KÜCHE ZUM RESPEKTVOLLEN BEREITEN; EIN JEDES STÜCK FLEISCH HAT ES VERDIENT UND DARÜBER LÄSST SICH NICHT STREITEN;
DENN FLEISCH IN REGELMÄSSIGEN ABSTÄNDEN IST WAHRLICH GESUND; WIE SONST SOLLEN BLEIBEN DIE GELENKE GESCHMEIDIG UND DEREN KUGEL RUND
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