Donnerstag, 31. Januar 2019

#SPINATWACHTEL

Natürlich gibt es die Ablehnung gegenüber dem grünen Blatt ... und wahrlich gibt es mehr Varianten in der Zubereitung, als das Öffnen einer Blubb-Verpackung, denn der Spinat hat mehr zu bieten, als uns der Kapitän Iglo glaubhaft versichern möchte ... ob nun als Salat im Ganzen oder als unglaublich leckere Zutat zu einem saftigen Stück Fleisch ... nett gegart und mit wenigen Hilfsmitteln verfeinert, werden auch Sie binnen weniger Minuten zu einem Popey ... Sie wissen schon, dieser Glatzkopf mit den ungeahnten Muskeln, wenn dieser eine Dose Spinat verputzt ... und da beginnt das eigentlich Problem, denn weder Blubb, noch der Spinat aus der Dose werden der köstlichen Grünpflanze gerecht ... probieren Sie es aus, kaufen Sie sich einen Beutel frischen Spinat ... und den gibt es wahrlich bei jedem Discounter in der Tüte ... ja, ja, ja ... der große Beutel ist absolut richtig, denn er schrumpft nach dem wir mit ihm fertig sind grandios in sich zusammen ...  

Beutel also geöffnet und das Ganze in einen Topf oder gerne auch die Pfanne, denn dem Spinat ist es egal, wo dieser gekocht wird ... Inhalt in den Topf und jetzt eine Tasse Wasser dazu ... wie immer grobes Salz dazu und weil es ja Spinat ist, auch noch eine Prise Muskatnuss ... egal, ob frisch gerieben von der Nuss oder aus der Dose ... die Hauptsache ist doch die, dass überhaupt der nussige Geschmack daran kommt ...  und jetzt schmeißen wir den Herd an und zwar wie immer auf die Nummer 7 ... also ein wenig Stoff soll er schon bekommen, der grüne Eisengeber, welcher überhaupt keiner ist, wie man weiß seit man den Torfkopf gefunden hat, der da versehentlich das Komma falsch gesetzt hat ... es sind nicht 33 Milligramm Eisen im Spinat, sondern verschwindend wenig ...    egal, auf jeden Fall geht nichts über den frischen Spinat und da die Zubereitung von diesem eine leichte ist, darf nach 2 Minuten im Topf oder eben in der Pfanne auch eine Packung Frischkäse NATUR ... also ohne grüne Stücke darin ... PUR sozusagen ... zu dem Spinat gegeben werden und dann verrührt man das Ganze miteinander, bis der Frischkäse eine Art Sauce ergibt ... das geschieht von alleine, denn das Wasser vermengt sich mit dem NATUR-PUR von ganz alleine ... FERTIG ist die Geschichte und da wollen Sie die tiefgekühlten Brocken aus der Packung in den Topf werfen, wo doch die Zubereitung so leicht ist ...

Oh ja, auch als Salat und zwar ohne köcheln können sie ihn nutzen ... zubereiten wie einen klassischen Salat, ist ebenso wenig ein Problem, wie als Aufbereiter für die eigentlich doch eher langweilig anmutende Nudel ... na was denn ... ohne Sauce oder gar ohne die Tomatensauce, schmecken die Dinger doch eigentlich nach nichts und nur die Zutaten machen daraus das Fest für die Kohlenhydrate ... und wenn Sie die leckersten Spinat-Nudeln ihres Lebens verspeisen wollen, dann kochen Sie sich welche und mengen ihren Spinat mitsamt dem Paket Frischkäse hinunter ... lecker sage ich Ihnen ... selbstverständlich dürfen Sie über das Ganze auch noch Parmesankäse reiben und wenn nur das Stück Gouda oder die Scheibe Käse vorhanden ist, machen sie diese einfach zu einem geriebenen Käse ... 

#SPINAT-POETRY

MANCHEM DIE HAARE IM NACKEN EINFACH GEHEN HOCH BEI DEM GEDANKEN AN IHN; ES GIBT SOGAR MENSCHEN DIE VOR DIESEM RICHTIG FLIEHEN;

DABEI MAN MUSS NUR ERKENNEN DEN WAHREN GESCHMACK UND DIE PASSENDE ZUTAT DAZU; DANN HAT AUCH DIE AVERSION GEGEN DIESEN SEINE ENDGÜLTIGE RUH;

FRITTIEREN SOLLTE MAN IHN NICHT UND AUCH NICHT ÜBERBACKEN OHNE ETWAS DAZU; DENN DER GUTE WILL KOMMEN ALS ZUTAT ODER IN DEN KÄSE IM NU;

EINFACH ZU MACHEN ER IST AUF JEDEN FALL GANZ KLAR; DIE TIEFKÜHL VARIANTE BLEIBT IM FACH LIEGEN DAS IST DOCH JETZT WOHL KLAR;

 GERNE ER WIRD VERSPEIST MIT DER CREME DARAUF ODER DARIN; IHN ZUR NUDEL ZU GEBEN MACHT WAHRLICH EINEN SINN;

AUCH AUF DER PIZZA MAN HAT IHN SCHON IN DER FRISCHEN FORM GESEHEN; ALS TIEFKÜHL WÜRFEL AUF DEM TEIG MAN WILL DAS DIE MITESSER SCHNELL WIEDER GEHEN;

AUS DER TÜTE ZUSAMMEN MIT DER TASSE WASSER AUS DEM KRAN IN DIE PFANNE ODER DEN TOPF; DANN WIRFT MAN DIESEM NACH ZWEI MINUTEN AUCH NOCH DEN FRISCHKÄSE AUF DEM KOPF;

SALZ UND MUSKAT DAZU UND DANN NOCH EINE MINUTE WARTEN; DA LOHNT DOCH SOGAR DIE HEIMREISE AN DEN TISCH AUS DEN KARPATEN;

ALS SALAT MAN EINFACH NUR DIE BLÄTTER WÄSCHT UND WIRFT IN DIE SCHÜSSEL FÜR DEN SALAT; EINEN LECKEREN SENF DRESSING DAZU LÄSST IHN WERDEN WAHRLICH APART;

UND WER DA PARTOUT WILL NICHT ESSEN ODER GAR PROBIEREN DAS MATSCHIGE GRÜN AUS DER TÜTE; DER HAT VIELLEICHT EINE ALLERGIE ODER SCHLIMMERES GEGEN IHN SO GOTT IHN NICHT BEHÜTE;

NIEMALS MAN SOLLTE ESSEN WAS MAN NICHT MAG ODER DER KOPF NICHT ZULASSEN WILL; ESSEN HAT MIT LUST ZU TUN UND NIEMALS MIT EINEM DRILL


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