Freitag, 1. Februar 2019

#BLA BLA BLA

Wer kennt es nicht, dieses Geschwafel an einem jeden neuen Tag in einer jeden neuen Zeitung ... bei #TRUMP heißen diese #FAKENEWS ... bei mir heißen sie der ganz normale literarische Wahnsinn ... oh nein, es geht nicht um die Verdrehung der Tatsachen, die eigentlich so oder so keine sind, sondern um die Erfindung vermeintlicher Dinge, die es weder gibt oder jemals so geschehen sind ... 

Doch worum geht es oder besser gesagt, wer hat es erfunden ... ein Irrglaube ist es zu meinen das der FRITZ die Kartoffel erfunden hat und genau so wenig wie #TIM MÄLZER jemals einen #STERN bekommen hat ... und so ganz putzig finde ich das auch nicht, denn haben nicht alle #Sterneköche auch den Hauch des Niveau´s ... sage ich doch, es passen nicht zu jedem die neuen Kleider des Kaiser´s ... doch wozu mit dem kulinarischen Proletariat aufhalten, wenn es doch Freitag ist und was kommt an einem christlichen Freitag auf den Tisch ... #FISCH ...

Ja, ich tue mich schwer mit Fisch, der auch tatsächlich nach Fisch schmeckt ... niemals werde ich einen Karpfen essen und auch den AAL darf der Oskar aus der Blechtrommel gerne für sich behalten ... na ja, die Scholle geht so gerade, wenn diese schön in Zitrone mariniert wurde ... doch, Muscheln mag ich und auch Schalentiere, wie den Flusskrebs oder die Garnele ... oh ja, bei Fischstäbchen werde ich schwach und den ALA BORDELAISE - Kapitän aus dem Ofenrohr akzeptiere ich auch ... doch mein allergrößter Fang in Sachen Fisch, ist und bleibt der #VIKTORIA-BARSCH denn dieser schmeckt exakt so nach Fisch, wie ein Wiener Schnitzel ... auch liebe ich die Konsistenz von diesem und auch wenn die Michelin-Sterne jetzt von den Wänden fallen aber ich gar den Fisch durch, denn ich kann mit diesem glasigen halben Garen einfach nichts anfangen ... 

Eben, nur die reichlich gegarten Lebensmittel verhindern den unerwarteten Weg zum stillen Ort außerhalb der regulären Entrichtung ... und eine Hühnerbrust lässt man ja auch nicht nur eine Minute von beiden Seiten in der Pfanne ... den Seelachs ... ja was ist denn mit dem Seelachs ... zumindest ist dieser recht günstig zu ergattern und dieses sogar auf dem Wochenmarkt, wenn sich dieser nicht ausgerechnet in #MONACO befindet ... doch, doch, es tut auch der tiefgekühlte Wildlachs aus der Truhe, wenn man den fischigen Geschmack mag ... nur hat dieser nicht die typische Lachsfarbe, sondern er sieht immer ein wenig aus, als hätte er schon ein paar Jahre mehr hinter den Kiemen auf der Flosse ... also, was immer einem beliebt, der Fisch lässt sich immer schnell zubereiten und dabei ist es egal, ob in der Pfanne, im Topf oder im Ofen ... nur Butter sollte er bei der Zubereitung gesehen haben und vergessen Sie es, selbst in eine Suppe nur aus Fisch gehört der Hauch von Fett ... die einfachste Art den X-beliebigen Fisch im Filet oder als Ganzes zu garen, ist diesen in die Pfanne zu befördern ... natürlich mit Salz, Pfeffer und dem Hauch von Zitrone ... natürlich, wenn Sie ein deratig großer Dill-Fan sind, dann geben Sie auch noch dieses Kraut dazu ... kurz von jeder Seite anbraten oder wenn die Haut noch vorhanden, dann darf es auch ruhig ein wenig kräftiger sein und fertig ist die Kiste ...

Wie, Sie lieben das Gemüse ... na in Herrgottsnamen. dann nehmen Sie eine Auflaufform oder einen Topf, werfen alles an Wunsch-Gemüse da hinein und dem Fisch ist es egal, ob dieses Filetiert oder nur grob geschnitten wurde ... wie immer Salz und Pfeffer dazu und dann den kleinen aber feinen Schuss Weißwein dazu ... ja, ja, ja, natürlich auch noch den Stich Butter und eine Tasse Wasser zum dünsten ... und dann schön langsam köcheln lassen ... so auf der Hälfte der Skala ihres Temperaturreglers für 30 Minuten mindestens ... natürlich dürfen Sie auch in das Wasser den Brühwürfel geben aber wollen Sie einen Fisch, der nach Gemüsebrühe schmeckt ...

#FISCHING-POETRY

PETRI HEIL ODER EINFACH REICH DIE FLOSSE GENOSSE; NUR DER ZERKOCHTE FISCH SIEHT AUS WIE DER ZOSSE;

NICHTS IST EINFACHER ALS ZU BRINGEN EIN FISCHGERICHT AUF DEN TELLER; DANN NOCH DAZU EIN PAAR KAROTTEN ODER MÖHREN AUS DEM KELLER;

AUCH DIE ZITRONE ODER BESSER DEREN SAFT SOLLTE NIEMALS DABEI FEHLEN; WER DIESE NICHT HAT ZUR HAND DARF AUCH GERNE DEN SCHUSS WEIN AUS DER FLASCHE STEHLEN; 

SOGAR DER SCHAUMWEIN BIETET SICH AN ALS GRUNDLAGE FÜR DEN SUD; EIGENTLICH IST ES AUCH EINEM JEDEN SELBST ÜBERLASSEN WAS ER DORT HINEIN TUT;

SOLL ES GEHEN SCHNELL UND DIE MEUTE SCHART SCHON MIT DER HUFE IM RÜCKEN; DANN MAN SOLLTE MIT DEM KURZ GEBRATENEN KIEMEN TIER ENTZÜCKEN;

WER ES MAG DARF GERNE DAS FILET VON DER FLOSSE WÄLZEN IN DEM HAUCH VON MEHL VON JEDER SEITE; DAS AUSGIEBIGE PANIEREN ALLERDINGS EHER FÜHRT ZUR AUSGEDEHNTEN PLEITE;

AUCH IN DER SUPPE SO MANCHER MAG DEN BUNTEN KESSEL AUS DER GRÄTE UND DEM FLEISCH DER MUSCHEL; SELBST DIE KÖPFE UND FLOSSEN SO VEREINEN DAS FISCHIGE GEKUSCHEL;

WER PARTOUT NICHT MAG DEN DUFT ODER DEN GESCHMACK ZU GLEICHEN TEILEN; DER SOLLTE DANN DOCH LIEBER BEI DEM METZGER AN DER THEKE VERWEILEN


1 Kommentar:

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